quinta-feira, 19 de abril de 2007

Tarteletes de Pastel de Nata

A receita original é de uma tarte, mas como tinha formas de tartelete para estrear, nada melhor do que esta receita bem doce!!E foi mesmo à conta: 1 tarte=6 tarteletes!

INGREDIENTES:
Massa:
5 clh. sopa farinha
5 clh. sopa açúcar
3 clh. sopa manteiga
1 clh. sopa leite
1 ovo
Recheio:
150gr açúcar
1/2 l leite
50gr farinha
4 gemas

Massa: misturar o açúcar com a farinha e a manteiga derretida. Juntar depois o leite e o ovo e mexer muito bem. Untar e polvilhar uma forma de tarte e forrá-la com a massa.
Recheio: Misturar a gemas com o açúcar e juntar depois a farinha e o leite aos poucos. Levar num tachinho ao lume mexendo sempre até engrossar. Verter sobre a massa e levar ao forno quente a 180ºC até o creme ficar dourado.

3 comentários:

Alexa disse...

Ai, ai... que óptimo aspecto! :)

Carol Emboava disse...

Ficou uma beleza a foto hein! De dar água na boca!

Postei hj minha foto com a receita adaptada dos bolinhos de canela! Depois dá uma olhada lá pra vc ver como ficaram diferentes dos seus! rs!

beijinhos!

Anónimo disse...

Hummm aqui há muita gente gulosa como eu :)
Obrigada pela visita, vou espreitar também as tuas receitas muito atentamente! *